「柿渋」がコロナ無害化と発表| 奈良県立医科大学

奈良県立医科大学が渋柿がコロナ無害化と発表しました。

ただ重要なのが、『柿を食べたらいい』というわけでは決してないです。

でもマスコミが中途半端な報道をして、情弱が柿を爆買いするところまでがセットですよね。

そして転売が起き、大好きな秋の味覚が高騰しそうな予感…

渋柿

渋柿は食べればいいと言うことでは無いので、いきなり購入したりするのはやめましょう。

純度の高いアルコールでも無害化出来そうですし、殺菌作用がある自然由来の成分って沢山あるのでこの文章だとまだなんもわかりませんね。

マシな部類だと思います。柿が赤くなると医者が青くなるなんていうほど体に良い事は事実ですからね。

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最後に

柿を食べればいいとかいうものではなく、実験した環境下では、柿に含まれる成分が効いたという話。

人体でその効果を実際出すためにどれくらいの濃度分量が必要なのか、副作用は無いのかなど、分からないことも多いです。

確実なのは手うが。柿を食べる前に手うがしましょう。

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